среда, 9 января 2013 г.

Икона, вышитая бисером - Апостол Павел

Вышита на заказ.
10 цветов. В схеме было 8 цветов, я добавила оттенков золотого. Канва - фирмы "Маричка". Бисер - чешский, в основном серия "огонек". Фон не вышивался, под иконой проложен синтепон, для объемности. Полотно 14х16,5 см. Размеры с рамочкой 22х25 см. Стекло - матовое. Было очень приятно работать над иконой, поскольку это подарок на крестины.

Я не писала в предыдущих постах об этом, но меня спрашивают. Все иконы вышиваю с Благословения батюшки. О подробностях писать тут не буду, кому очень интересно - я расскажу в личном порядке ) Но иконы вышиваются по всем правилам )








А теперь, я думаю, будет не лишним немного истории об Апостоле Петре, вместе со ссылками на источники, и где почитать подробнее.
Википедия сообщает, что Апостол Павел — «апостол язычников» (Рим.11:13), не входивший в число Двенадцати апостолов и участвовавший в юности в преследовании христиан.
Пережитый Павлом опыт встречи с воскресшим Иисусом Христом привёл к обращению и стал основанием для апостольской миссии. Павлом были созданы многочисленные христианские общины на территории Малой Азии и Балканского полуострова. Послания Павла общинам и отдельным людям составляют значительную часть Нового Завета и являются одними из главных текстов христианского богословия. 
Деяния Апостолов, датируемые многими исследователями 70-ми — первой половиной 80-х годов, написаны уже после смерти Павла и являются источником, содержащим сведения из вторых рук.

Послания Павла — основной источник сведений о его вере, учении и мировоззрении.

За распространение веры Христовой апостол Павел перенёс много страданий и был как гражданин не распят, а обезглавлен в Риме при Нероне в 64 году (по другой версии — в 67—68 гг.). На месте его погребения ученики оставили памятный знак, который позволил императору Константину разыскать это место и построить там церковь Сан-Паоло-фуори-ле-Мура.
Православные христиане отмечают память Петра и Павла в один день — (12 июля н. ст.), католики 29 июня, как двух наиболее почитаемых апостолов, называемых первоверховными святыми апостолами за особо ревностное служение Господу и распространение веры Христовой.

Вот тут тоже можно почитать о нем http://www.pravmir.ru/petr-i-pavel-dva-nepoxozhix-apostola/



Комментариев нет:

Отправить комментарий